О старике

Ивета Витко
Слывёт замшелым стариком
Без сил, без мнения и слова права,
А раньше был крутого нрава
Прямолинейным мужиком.
В трудах, заботах жизнь провёл,
Богатств не нажил: дом да пчёлы.
Он вечно ненавидел разговоры
О том, что даму сердца не обрёл.
Жизнь не щадит. Несётся время.
Уж новый век, другие люди у руля,
Для них сегодня вертится земля,
А он для мира - просто бремя.
Из бруса дом и тощий кот
Его сочувствием согреют,
С ним за компанию старея
В тиши лесной из года в год.