Ах ты, душа, принимай без укора

Алевтина Пакшина
Эх, заварю-ка я чаю с душицей,
Капельку солнышка в кружку плесну.
Ложку вареньица из полуницы*-
Всё. У расслабленных чувств я в плену.

В сердце печаль уступает местечко
Радости светлой и тихой - живи!
Листья берёз над высоким крылечком
Шепчутся с ветром о давней любви.

Лето цветёт васильковым узором,
Прячет от глаз моих горечь-полынь...
Ах ты, душа, принимай без укора
Жизни усладу в цветущую синь.


*клубника