Мечтатель

Вадим Шабаев
Два друга, два за сорок мужика
Не виделись лет ...цать, никак не меньше.
И выйдя наконец из кабака,
Пошли гулять по улицам под вечер.

Их резко одолела ностальжи:
Прошла вся юность в этих переулках.
Хотелось бегать, прыгать и кружить,
Сердца их от восторга бились гулко.

И вдруг, как ветерок прошла Она,
Лет двадцать, может, двадцать пять, не больше.
Красива, обаятельна, стройна.
А ветерок ей волосы полощет.

Край юбки попу прикрывал с трудом,
И декольте на грани всех приличий.
С такой забудешь и семью, и дом,
Не пожалеешь на неё наличных.

Разинув рты на несколько секунд,
Не отводили глаз от женских ножек.
Один сказал: "А годы то бегут!
Сейчас бы стать на двадцать лет моложе!

Зажёг бы так, завидовали все!
Мы с ней бы изучили Камасутру!
С такой бы каждый разделил постель,
Эх, как же было в молодости круто!"

Товарищ усмехнулся лишь в ответ,
Спустил на землю, обломав все планы,
Сказал: "Мой друг, ты был тогда студент
С горящим взором и пустым карманом!

Да ты бы даже к ней не подошёл,
Как говорится, не по Сеньке шапка!
Фантазии твои звучат смешно,
А вот сейчас имеются все шансы.

Сегодня твёрдо на ногах стоишь,
Есть на неё и деньги и возможность.
Один вопрос меня тревожит лишь
И, думаю, тебя заботит тоже.

Подаришь ей всё, что имеешь ты,
Ведь это для тебя довольно просто!
А вот свои исполнишь ли мечты? -
Подумай сам, ведь не позволит возраст!