Таракан

Галина Кузнецова64
Ну чем, так Богу не по нраву таракан,
Да нет, не Богу, а иным конкретным людям.
Его позор, развею, как туман
И завершу нападки этих судей.

Он, как комар, не пьёт людскую кровь,
Как моль, не поедает ваши шубы,
Урон на кухне, причинён от муравьёв,
Но встретив прусака, в гримасе кривим губы.

Вот майский жук, что нам несёт весну,
Ничуть не эстетичней таракана,
Но мы, симпатизируем ему,
А не стремимся раздавить ногою рьяно.

Корней Чуковский, тараканий визави,
Представил таракана, злобным монстром,
Пугающим всех жителей земли,
Злодей усатый, что слегка не вышел ростом.

Но объективно, посмотри на таракашку
И обнаружишь, цель его визита.
На кухне грязно, вид её неряшлив,
Не чистый пол, посуда не помыта.

Попробуйте стремиться к чистоте,
Предайте, вид опрятности квартире
И ненавидеть тараканов, смысла нет
Увидите их только на картине.

Какой же вывод, напросился на минутку,
Что, если ты не любишь тараканов,
То ты грязнуля, замарашка и  анчутка
И над собой работай неустанно!

Митяево. Июнь 2022