Главное утро

Надежда Туоми
Ах, утро, я тебе внимаю
И вдох, и блеск росы и тень.
Где ничего не отрицает,
Ко мне пришедший новый день

Не отрицает принужденье
Бежать куда-то второпях,
Я поспешу на птичье пенье
В деревьях сонных, на ветвях

Ах, утро, всё в тебе лучисто
И дождь, и ветер на дворе
Звучащий звонко, шумно, чисто
В союзе лучшего во мне

Ах, утро, мне порою странно,
Услышать лязг далёких драм
И стон трагических сопрано -
Боль материнских свежих ран

Прибереги , Святое утро ,
Улыбку маме малыша,
Когда душа рождает мудрость,
Идя к рассвету неспеша