Слова о духовности

Ира Николаева
Вот не сплю и думаю- духовность,
кто- то скажет- вера в Бога в том,
я отвечу грустно- односложность,
и религий догмы ни при чем.
Можно быть заклятым атеистом,
или вот- агностиком прослыть,
но беречь в душе моралей истин,
не предать и ложью не убить.
И нести ту благородства ношу,
тот правдивый, чуть наивный свет,
Бог простит и он взлеет душу,
хотя ждет у храма и твой след.
Пусть его обходишь стороною,
может посещаешь раз в годах,
а молитва, сердце беспокоя,
может быть и в прозе и в стихах.
И возможно те слова- правдивей,
чем ученый, правильный псалтырь,
каждый приближается ведь к вере,
той стезею, что зовется- жизнь.

(старое стихотворение)