***

Галина Цыганкова
С тяжёлым сердцем начинаю день.
Предатель и тиран вернётся скоро
И с ним издёвки, ложь в глаза и ссоры,
И свет любви накрыть захочет тень.

Что могут трое против одного
С его деньгами, вечной жаждой власти?
Нас ожидают разные напасти,
Попытки подкупить, тянуть на дно,

Детей переманить к себе обманом
Спустя три года чёрствой пустоты.
От набранной пьянея высоты,
Не видит эгоист себя тираном,

Когда он тело свитой окружил
Сладкоголосых купленных созданий.
Не чувствуя сомнений и страданий,
Без сердца он всегда привычно жил.

Грядёт война, но я ему не враг,
Мне честь семьи, любовь всего дороже,
И как бы ни хотел, тиран не сможет
Сюда войти и свой повесить флаг.

Он уползёт, победный сделав вид,
К себе подобным, это неизбежно.
Ах, если бы на мир была надежда...,
Но безнадёжен данный индивид.