Жила здесь тогда распрекрасная дама

Майя Вайзель-Марин
Жила здесь тогда распрекрасная дама.
Она по утрам пропадала в метро..
Поскольку там можно всё только лишь прямо,
А вкось иль  зигзагом -   исключено..