Колыбельная для мужа

Евгений Алексеевич Бондарев
Спит, мой милый муженёк,
Он улёгся под кустом.
Во хмелю прилёг дружок.
Снится, видно, сладкий сон!

Море водки - он один.
Тихо плещется волна…
И как будто бы дельфин,
Хочет выпить всё до дна.

Но всего не одолеть,
Хоть ты вёдрами глотай!
Есть какие счастье ведь –
Алкогольный море-рай!

Муженька я не бужу,
Пусть поплавает ещё.
Много было куражу,
Был назойливым прыщом.

Рожу сквасил кирпичом,
Придираясь ко всему.
Просьбы были нипочём
Кровопийцу моему.

Ладно уж, пускай поспит.
Утром будет, как всегда,
Блеять тихо: «Вот мой щит!»
Прижимать к груди кота.

Но терпению конец!
Ждёт его сковорода.
- Просыпаешься, стервец,
Ну, иди скорей сюда…