Ещё позёмка не мела

Борис Селиванов
 Ещё позёмка  не  мела...

Хоть  срок  с тех пор  истёк   огромный,
Тот  случай  память  сберегла:
С  Иваном  Павловичем  Неровным*
Мы  шли  вдоль  улицы  села.

Беседа  незамысловата,
Шёл  разговор  о  том,  о сём...
Вблизи - Игнатьевича**  хата;
-Давай  проведаем, зайдём ?

-Но  вдруг  последует   вопросик:
Нужда  какая   пригнала ?
Возможно, в этот вечер  вовсе
Семья визитов не ждала.

-Рассеем их  недоуменье,
Ответ простой, что тут  гадать?
Пришли, чтоб  выразить  почтение,
Вам  всем   здоровья  пожелать.

Вполне  всё  получилось   ладно,
Припоминается  сейчас:
Нам  были  даже  очень  рады,
Как будто  ожидали  нас.

Не избежали мы застолья,
И добрых, дружеских  бесед...
Пора  Великого  Застоя;    
Но в памяти  приятный след.

Простой осенний вечер  скромный,
Ещё  позёмка не мела...
С  Иваном  Павловичем  Неровным
Прошлись  по  улице  села.
------------------------------
*Иван Павлович Неровный - главный  вет врач
колхоза  "Правда".
**Григорий Игнатьевич Кравченко - ветеран  войны,
участник  битвы  под Москвой.