***

Илья Будницкий
Почем распад? - кому платить оболы,
Кто неживое делает живым?
Схизматики не выросли до школы,
Доверия возвратно-кучевым,
Так пламя колебалось и погасло,
И хищникам хватало пристяжной,
Как Аннушке подсолнечного масла,
Химерам покомандовать страной,
Над вымыслом склонились комиссары,
На щепки больше спроса, чем на гать,
Поверить чуду не хватило тары,
И, главное, товарищи, - не лгать -
Всё продано? - ужели не успели? -
То ситчик скучен, лодочник пархат,
Так шли, что довыеживались цели,
И с краю было слишком много хат.
Как листья жгут, так дышится распадом,
По-стариковски выпить, закусить,
Сказать спасибо тем, кто были рядом,
«Казнить-нельзя-помиловать-казнить.»