Путешествия

Карманова Ольга
В жизни есть немало развлечений,
У всего есть смысл и свой черёд.
Средь занятий, хобби, увлечений
Каждый по душе себе найдёт.

Путешествие – одно из многих
Развлечений тех, что вдаль зовут.
И важнее новые дороги,
Чем домашний ласковый уют.

Можно в путь идти по всей России,
Как подарки в ней Алтай, Кавказ.
Городов столичных нет красивей,
Нет синее неба, чем у нас.

А в походе – подниматься в горы,
Наслаждаться видом горных рек.
Здесь забудешь мелкие раздоры,
Здесь и впрямь ты богочеловек!

Но Россия – то душа всецело,
В этом ни прибавить, ни отнять.
Коль устроить хочешь рай для тела –
СтОит тогда в Турцию слетать.

Только всё же самым главным будет
Странствие по жизни по своей.
И родные, значимые люди
Делают твой путь в разы светлей:

Провожают, ждут, потом встречают,
Помогают вновь вперёд идти,
И неоднократно выручают
На нескучном жизненном пути!