вода упала

Виталий В
уже в Днепре вода упала...
и спала дикая жара
да и вода похолодала
пожалуй 25 вода...

 на берегу расселись мошки
на однодневные дела
усеяли песок и берег
отдав любви свои тела

отлив песчаной полосою
так мягко под ногами лёг
и камни с ветками порою
набросил кто то поперек

цивилизации остатки
разбросаны то тут то там...
песчаный пляж песками манит
и очень хочется к водАм

вода прохладою ласкает
ступни, колени, пояс, грудь...
и многие тут приседают
и можно наконец нырнуть...

на спину после пары метров
перевернуться и поплыть
фонтаны сзади поднимая...
как в невесомости парить...

под синью неба, над водою
на грани двух стихий паря
сдвигаю водорослей плети...
сегодня день прожит не зря...