Вернусь к своим берёзам

Александр Десятимигов
Конечно, я вернусь к своим обратно,
К берёзам окским, пронским ивнякам.
Вернусь туда, где медленно и ладно
Течёт река Ока по вольным берегам.

Неспешная, небыстрая и небольшая,
Красивая и скромная, её роднее нет;
Изящно серебрится гладь рябая,
Печально отражая лунный свет.

Вернусь к покошенным лугам и долам,
К полям из золота поспевшей ржи,
К церквям, встающим по-над сёлам,
К болотам Пры, там где лягушки и ужи;

К лесам, дыханье свежее которых
Пьянит и манит, голову кружит.
Приеду излечиться от терзаний хворых,
Унылой пустоты, что сердце мне томит.

Вернусь, набраться сил и надышаться
Чистейшим вдохновением глубин
Родной земли. Здесь буду выбираться
Из одолевших городов и их трясин.

Здесь буду оправляться от болезней
Накрывшей с головою праздной суеты.
Вернусь, чтоб насладиться песней
Рязанской прикипевшей к сердцу стороны...

19.06.2022 г.