Посмотри, как мир красив!

Владимир Черченко
Сонет

Посмотри – как мир красив! –
Кто не смотрит – несчастлив!
В звёздах, в музыке и в детях, –
Столько Красоты на свете!

Посмотри, как мир красив:
Кто не хочет – несчастлив!
Розы цвет иль лик святого, –
Всюду Красоты премного!

Посмотри, как мир красив:
Кто не видит – несчастлив!
Мир красив и счастлив ты
Лишь в стихии Красоты!

Сотвори себя красивым
И пребудешь ввек счастливым!