Ах, эти летние дожди

Владимир Воднев
Капли летних дождей на траве светят тысячью  радуг,
И умытой листвы изумруды на солнце горят,
Мы сегодня вдвоем и мне большей не надо награды,
Чем украдкой ловить твой тепло излучающий взгляд.

От июньских дождей в рост пойдет веселее морошка,
Земляника на склоне подставит под солнце бочок,
И кипрей зацветет в палисаде твоем под окошком,
А черника в траве приоткроет свой черный зрачок.

Пронесется июнь, белой ночи закончится сказка,
И поманит к себе по-над речкой смородины куст.
Хорошо на лугу, на июль поменявшем все краски,
Пить шальной поцелуй из черникою пахнущих уст.