Ухвачусь за одуванчик

Таня Станчиц
Ухвачусь за одуванчик,
полечу на облако!
Обниму своих собачек...
Далеко ли, долго ли...

Поплыву на синей лодке
меж кувшинок-лапочек...
Ох, забьётся посередке!..
Здравствуй, здравствуй, мамочка!

Пробегусь на красных лыжах -
по снежку по белому!
В поле, в гору - к небу ближе!..
Папочка, успела я!

Почитаю на ночь сказку...
Впала в детство, надо же!
Так на небушке прекрасно!..
Вот и здравствуй, бабушка.

20.06.2022