Настанет час...

Лариса Чурилова
 Настанет  час – и мир  исчезнет -
 Погаснут  краски дня.
 Останусь в памяти недолгой
 У тех, кто знал меня.

 Всё будет снова, как обычно -
 Заботы, боль, любовь,
 И будет день таким привычным,
 Жизнь повторится вновь.

 И солнце встанет на востоке,
 И скатится за холм.
 И кто-то очень одинокий
 Поймет, что день прошёл.

 Исчезну я,  и вслед за мною
 Других придёт черёд
 Пройти дорогою земною,
 Уйти за поворот...

2020 г.

Послесловие:
Навеяно стихотворением М. Цветаевой "Уж сколько их упало в эту бездну..."