Любовь Таичи

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам манги "Яркая Чихайя".  Таичи и Чихайя - старшеклассники, игроки в соревновательную каруту ( официальная японская карточная игра), существующую с шестнадцатого века.
Кёги-карута — это игра один на один, в которой используются 100 карт торифуды (игровых карт, которые выхватывают) с написанными на них стихами сборника Огура Хякунин Иссю.
Игрокам необходимо обладать исключительной памятью,  быстрой реакцией, хорошим слухом  и физической выносливостью, отточенными в ходе упорных тренировок и матчей с соперниками.
На игре  обязательно присутствие квалифицированного чтеца, зачитывающего строки стихотворений, нанесенных на карточки. По начальным строкам стихотворения игрок должен  стремительно  "вычислить" карточку к выбиванию.

Цель игры — избавиться от карт на своей территории быстрее противника. Побеждает тот игрок, на чьей территории не остается карт.

На взятие карт профессиональные игроки должны тратить не более 0,1 секунды, и потому кёги-каруту иногда называют “битвой на татами”. Несмотря на это, в нее могут играть абсолютно все — мужчины и женщины, взрослые и дети.   
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Ты   нацелена   на  восхождение,
И  упряма,  как гордый подросток,
В  состязанье   не ждешь  снисхождения,
Поражение  -   тоже   шаг к росту.
Узнавая    чужую   стратегию,
Непрестанно   свою   улучшаешь,
Не  ища  никакой  привилегии,
С каждой новой игрой  возрастаешь.
Я смотрю на  тебя  в  изумлении,
Откровенно тобой   восхищаясь:
Как хрупка  и сильна одновременно!
Все сильнее в  тебя  я  влюбляюсь.
Дух  смятен, но не знаю, что  чувствуешь,
Пред  глазами - твой профиль упрямый...    
Даже,  если мне душу разрушишь,
Я  любить  тебя не перестану.