Питеру

Марина Юрченко Виноградова
Светится дымчатый Петербург –
сердце ночное в пылу объятий
тоненьких нежных прозрачных рук
летних ночей в серебристых платьях.

Туч зачарованных колыбель
ветер качает во мгле молочной.
Приговорили меня к тебе
долгие зори твои бессрочно.

Сыплются манной с небес дожди.
Спят разводные мосты удачи.
Ты непременно меня дождись:
вместе над временем злым поплачем.

Чудо не ставится на поток,
не разбавляется сонмом копий.
Бросить дела бы мне на потом
ради алмазных небесных копей.

Снова жемчужные снятся сны:
взглядом касаюсь Невы воочью.
В мире, очнувшемся от войны,
встретимся пушкинской белой ночью.







Художник Павел Еськов. "Белая ночь. Крюков канал".