Хлеб богов

Сергей Секирин
Накорми меня хлебом богов,
Преломи Своё вечное слово -
Полыхающий дар языков,
Над молчаньем червя дождевого.

Блещет строчек холёная медь,
Гордых рифм золотая оправа,
Я под молот боюсь не успеть,
Где куётся бессмертная слава.

На асфальте твердеют следы
Нашей веры и наших сомнений,
Чтоб сияние русской звёзды
Не угасло в дыму поколений.