А на затоне ранним утром

Елена Максимова 9
А на затоне ранним утром
Туман клубится над водой.
Роса в траве как перламутры
В отсвете зорьки золотой.
В округе благость с тишиною,
Не слышно уток в камышах,
А в синеве над головою
Лазурь в белёсых полосах.
В округе ярмарка ромашек,
Гвоздики, клевера, будры…
Тропинка вьётся за овражек,
А там покосные скирды.
Какое счастье поваляться
На сене высохшем в лугах!
Полынью, мятой надышаться
При первых утренних лучах.
Внизу в овражке у криницы
Испить воды из родника.
Пока ещё туман клубится,
В молочном облаке река.
 
20.06.2022г.