Почему и отчего?

Эльвина Шумовская
Отчего на небе звёзды?
Может,  крошится луна?
Отчего темнеет поздно?
И у деда  седина?

Кто мне скажет, кто ответит:
Ёшкин кот на что похож?
И зачем разносит ветер
Тучи, что роняют дождь?

Почему  собаки  лают?
Почему журчит вода?
И зачем цветёт всё в мае?
Это будет так всегда?