Дежавю

Берфман Юлия
Васильковое эхо журчит перекатами,
                вдох,
обозримость возможных событий загублена сразу,
неприятие крайностей снова застало врасплох,
мы ещё не встречались, но время плетёт метастазы –
дежавю зазнобило китайским болванчиком.
                Где
не сложилось посильное, нечто пошло не по плану –
так казалось сначала и далее, но не везде,
в эпицентре избрания жизнь на глобальном экране –
всё как надобно, ясно и чётко, контекст налицо,
событийная нега склоняет весы из баланса,
по отмеренной капле смыкается время в кольцо –
так задумано.
                Падают оземь осколки фаянса –
для досрочного счастия, арфа без фальши звенит,
через мнимые присказки скрещенных слов или пальцев
зарождается твёрдость у веры – крепчайший гранит:
происходит всё к лучшему. Только!
Воспринятый кальций
укрепляет хребет и доверие к жизни,
                ещё
череда неопознанных ранее образов льётся,
расширяя предчертанный путь,
                по канве – забытьё,
васильковое эхо журчит без наличия сходства –
уникальные судьбы у всех, но похожий сюжет –
вероятность событий имеет подобие в числах.
Мы ещё не встречались,  но словно знакомы сто лет,
это было и будет во всех дешифрованных смыслах –
дежавю…