Путь домой

Геневиеве Дове
Тёмных улиц сумрак ночи,
Город спит и ты не прочь бы.

Ты идёшь всегда домой,
Вдоль реки по мостовой,
Средь цветов и близ аллей
И высоких фонарей...

За спиной рюкзак с тобой,
Утяжеляет путь ночной.

Пыль летит в твои глаза
И мешает мошкара,
Да звонят всё без конца,
А ты читаешь не спеша...

Вот уже и виден дом.
Свет горит за тем окном,
Ждёт тебя каждый раз она...
Для кого ты шёл всегда.