Мне 75

Ив-Ко
Что ты всё время с вопросом:
- Сколько, скажи, тебе лет?
А я не спешу с ответом,
Спокойно скажу - не секрет.

Сегодня, скажу, Юбилейный,
Я отмечаю год,
И к возрасту,отношусь с презрением,
Настал, так его черёд!

Сколько тянуть-то можно,
Сорок, потом пятьдесят,
Врёт календарь, как может
А годы летят и летят.

Вот семьдесят пролетели,
За ними ещё три прошли,
А я, скажу тебе точно,
Легко мне по жизни идти.

Внуки, заботы, тревоги,
А ты со своим - сколько лет?
И я отвечаю спокойно:
- Возраст мой, не секрет.

Врёт календарь, однако,
В него с удивленьем смотрю,
А там, на минуточку, круглая дата,
А Я, Я  ещё в строю!

Утром встаю и, бегу на работу,
Привычка, сверху дана,
С детьми разделяю заботы,
Внимание требует их детвора.

Дед Я, Четверо внуков,
Что, я Тебя удивил?
Двое от сына, двое от дочки,
И мне на опеку хватает сил.

А Ты, всё ко мне с вопросом,
Скажи, да скажи сколько лет,
Семьдесят пять, всего лишь,
Такой, календарь даст ответ!

Теперь Ты доволен,
И хочешь, сказать - Старик!
Давление не беспокоит,
И что, ничего не болит

Болезней, скажу Тебе точно,
Скромный такой есть букет,
Но Я не ношусь с ними, не ною,
Считаю, коварного нЕдуга нет.

И нынче, легко и свободно,
Я пью боевые "сто грамм"!
Пью! И желаю Здоровья!,
И долгих лет жизни Себе и Вам!

До ста двадцати! Не меньше,
Желаю дожить легко,
И счастья дарить искринки,
И пылкого сердца тепло!