Забытым стихам

Ольга Юрченко 21
Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/avtor/electrogod

Земляникою числю десятки начал,
Что разбросаны мной между дел многоточьем,
Сладкой ягодой зреют, а чаще горчат
И в зелёной июньской траве кровоточат.

Вновь пунцовые капли, дрожа на ветру,
Наливаются соком, и, словно в молитве,
Я склоняюсь за ними к земле и беру,
Только чудится мне, что стою в поле битвы,

Где начала заброшенных мною стихов
Безымянными числятся в списке убитых.
Землянику ищу или тех простаков,
Кто отпустит грехи за стихи, что забыты.

                20 июня 2022 г.