Красавец Минск

Инна Якуш
Шумели листья на деревьях,
решали важные дела.
Молчали сказочные ели.
Тропинка в заросли вела.

Бежали дети и смеялись,
спешила бабушка домой.
Мой город славился делами.
Заботой доброй, дорогой.

Машины бегали устало,
в фонтане прыгал воробей.
Чирикал, что жара достала!
Эх, милый, ты воды попей.

Красавец Минск о чем-то думал.
Шумела Свислочь о любви.
Я так люблю тебя, безумно.
Себя, мой город, береги.