Борьба всегда, победа лишь однажды

Зорин Сергей
Бороться, но не побеждать
В борьбе спасенье наше
Достигший упадёт опять
Не донесёт поклажи

Не хочет человек нести
Тяжелый груз ученья
Он жаждет сразу обрести
Победу и спасенье

Но сразу не придёт весна
Пройти чрез зиму надо
Дорога к вечности тесна
Сквозь закоулки ада

Извечно трудится наш Бог
А мы Ему подобны
Свобода воли – это рок
Падения – всему урок
Такая тяжкая игра
Не сваришь каши с топора
А сваришь – не съедобной
Ты победил, но то вчера
Сегодня побеждать пора
Нет жизни беззаботной

Иди же по пути добра
Ты сам добром не станешь
Ты победил, но то вчера
Что будет завтра – знаешь?