Путь к сердцу женщины...

Елена Лобунская
Путь к сердцу женщины искал упорно.
Он слышал, лучший - уши-проводник.
И речи гнал, то грустно, то задорно,
Не затихал в беседе ни на миг.
Она кивала, что-то говорила
И думала:- Какой же он болтун!
А лето щедрое тепло дарило
И леность мыслей сковывала ум.
Хотелось просто наслаждаться видом
И упиваться свежим, ясным днём.
В тени дубрав побыть уютно с книгой,
Но приходилось слушать всё о нём.
Узнать подробности про тётю, дядю,
Детей, собак, каких-то мужиков,
Маршировали все в одном отряде,
Рекою речь лилась без берегов.
Как хорошо, что в парке тренажёры
И можно вволю мышцы поразмять.
Велосипед крутить без перебоя -
Гораздо интересней, чем болтать.
А в языке костей не наблюдалось.
Мужчина к сердцу снова ищет путь.
Но пламя голода сильнее разгоралось:-
Война войною, а в обеде видно суть!