Суровый край

Вера Шкодина
Через года  вернулась я опять
В мой мир, укрытый под сосновой кроной,
Здесь будет солнце надо мной сиять,
А ночью месяц - бледною короной.

Я помню детство у реки в горах:
Суровой, своенравной и холодной,
Мы весело летели на свой страх
На утлом плотике, ордой свободной.

Вокруг готическая высь боров,
И ветра стон – звучанием органным.
И гулкий  звук -  какой-то птицы  зов
В колоннах кедров, в мареве  дурманном.

Здесь леса детская душа  поет,
Средь вековых стволов,искрясь смолою.
Здесь пристань памяти и жизни взлет.
Суровый край моею стал судьбою.