дожди

Наталья Кирилина
Всю ночь дожди просились на постой,
Стучали по стеклу, заглядывали в окна.
Катился по дорожке, золотой –
Ночного фонаря, наматывал волокна

Травы не стриженной густую прядь.
Со звуками пальбы, пощёчины и свары,
Залётные решились погулять.
И зрела в небесах свинцовая опара.

И где-то, между небом и землёй
Завис Пегас породы племенной…