Принеси мне лето

Кочева Анна
Принеси мне лето,
Поделись кусочком.
В миг перед рассветом
Буду спать клубочком

И дрожать росою
В листьях земляники,
Задевать собою
Паутины нити.

Буду у дороги
Маленькой травинкой,
На брегах пологих-
Солнечной песчинкой.

Буду чем угодно,
Только бы не плакать.
Очень неудобно
С неба каплей падать.

Буду ветром где-то -
Скрипну твоей дверцей.
Принеси мне лето,
А то осень в сердце.
(20.06.22)