Уже разбрелись мы

Дмитрий Рюмин
Уже разбрелись мы… Каждый
По волчьим своим углам,
И вряд ли когда однажды
Снова встретимся там…

Где под кустом сирени
Всегда хватало вина,
И счастья полные жмени
Были у всех сполна…

И шашлыки в тарелках,
Огурчики высший класс,
Томаты в нарезку мелко
И водка и хлебный квас…

И шутки, и смех звучали,
И старой гитары строй,
И верилось, что печали
Обойдут стороной…

Но время бежит быстро,
Словно воды реки,
Состарились гитаристы,
Поседели виски…

и что-то случилось, братцы,
Вдруг поломалось в нас,
Мы не хотим встречаться
Ни на день, ни на час…

Зачем я пишу всё это?
Вы спросите у меня,
Странные люди - Поэты,
Без рифм не живут и дня…

И всё же хочется верить,
Однажды настанет срок,
Мы войдём в знакомые двери,
Словно в Божий Чертог…

И обнимемся после разлуки…
И, конечно, за всё простим…
И по-братски пожмём руки,
И помолчим…

И опять, как в старое, доброе время,
Друг без друга не мыслим дня…
И плечом к плечу рядом со всеми…
Будто одна семья…