Прямоходящее

Влад Бронин
Стынет кофе, я замер в раздумиях
Что могу то, без воли Создателя?
Чем живу я, и как же все движется?
Отними Дух и кукла стеклянная...

Эка сила наукой не познана
Тень ее постоянно присутствует
У хирургов спроси, травматологов
Перекором законам является

Как ни бей в грудь - царем величавшийся
Ни зерна ни яйца не создал никто
А оно прорастёт, вылупляется, без участия гордого, нашего

Это внешнее, есть и духовное
Бесконечность по истине спрятана
И без Бога я нечто ползучее
Хоть и с виду прямоходящее...