***

Ирина Родо
Забери мои щёки в ладони
Своих сильных и бережных рук.
Чтоб забылись все ночи бессоны,
Привкус горечи долгих разлук.

Загляни в глаза пристальным взглядом,
Чтоб от счастья вздохнулось легко,
Чтобы чувствовать, будто ты рядом,
Когда будешь уже далеко.

Обними меня нежно и крепко,
Чтобы вдруг ощутила сполна
Себя слабою малою деткой -
Сильной быть я умею сама...