Девочки гуляют по забору...

Алёна Исакова 1
Девочки гуляют по забору,
Я смотрю во все свои глаза, -
С ними мне хотелось бы повздорить -
Мне приятна детская слеза.
Как и детский лик, смотрящий в стену,
Если брать в пример моё лицо,
Руку бледную с пульсирующей веной,
Что вот-вот прибудет на крыльцо
Атмосферы, вне руки бродящей
Иль бродившей даже, может быть.
Только вена прямо с нами в ящик
Не пойдёт, а будет хоронить
Вместе с деревенскими главами
По-семейски рано поутру;
Это на сегодня мы оставим,
Вдруг до завтра всё же доживу.
Мне девчонки слепят панихиду
Из листочков, палок и газет
Публицистико-научного подвида,
В ней напишут просто - "человек".
Пропоют над тёмною могилой
Цвета моей утренней звезды.
Цвет на самом деле очень видный,
Я б его хотела упразднить
Для мальчишек, ледоколов, джунглей,
Рок-н-ролльских сказок и зверей,
Для людей, которым очень трудно
Раздобыть ключи от всех дверей,
Что нужны, и даже больше жизни
В них хотелось людям тем попасть.
Мне хотелось, чтобы мыши грызли,
Разрывая адски свою пасть,
Мою слабовольную душонку
Расплескавши часть её нутра,
Где ещё гуляю я ребёнком
По дворам знакомым, но одна,
Не встречая там людей хороших,
Чтобы им прочесть свои стихи.
Начинаю поиски в заброшках,
Как несчастный грустный педофил,
Только платонически общаясь
С детками четырнадцати лет.
Я души в них будто бы не чаю,
Но на самом деле дела нет
До каких-то скошенных любовью
И счастливой дружбою людей,
Поклянусь на месте и сокрою
Их от мира личностных дверей.
Там сидят девчонки в эту пору,
Пристально смотрю я им в глаза.
Девочки гуляют по забору,
Им давно уже пора слезать.