Трусость противоположна Преданности Богу

Дон Дружинин
   Трусость перед явлениями этого мира обратно пропорциональна Истинной Преданности Богу. Чем больше трусость, тем меньше Преданность Богу и наоборот.
 
   Истинный Просветленный, Настоящий Святой никак не может быть трусом. Он в принципе утратил само чувство страха перед земным миром, потому что он тотально Доверяет себя и свою судьбу, свое будущее Господу и, при этом, Он точно знает, что Господь всегда в итоге направляет его к Благу и Истинному Счастью, даже если сейчас это выглядит как временное страдание или боль. И это Осознание, как Духовный Свет, полностью освобождает от самого корня любого страха - страха смерти, происходящего от ложного эго (ложного отождествления Вечной Души-Наблюдателя с временными формами тела и ума).

   Ни в одном Священном писании мировых Духовных традиций нет ни одного примера Истинного Святого, Преданного Бога, который был бы трусом.
   Очень интересно и очень глубоко правильно сказал об этом Иисус (Иешуа) в романе "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. Он передал Понтию Пилату слова о том, что главным людским пороком он считает трусость. Да и сама по себе история Христа по Его преодолению страха, терзавшего Его накануне распятия, - это как раз о том же. Об освобождении от страха смерти.

   Для правильного понимания этого Знания важно не путать освобождение от рабства у чувства страха и поведение сумасшедшего (или маленького ребенка), который, например, пренебрегает элементарными правилами безопасности просто по незнанию о возможных последствиях или по намеренному самоуничтожению (как бывает в случае некоторых сумасшедших). Например, малыш не знает о том, что нельзя совать руку в огонь и поэтому не чувствует страха. Это не Святость - это невежество, отсутствие Знания. Святой тем и отличается от ребенка, что Он прекрасно Знает о какой-то опасности, он трезво и ясно видит возможные варианты раскрытия будущего, но, если для исполнения Его Преданного Служения Богу будет нужно сделать шаг туда, где у обычных людей доступ закрыт страхом, Святой сможет это сделать. Для него открыты все Пути, которые для обычных людей закрыты, заблокированы страхом.