Сивашское лето

Степь 2
Солёные  мутные брызги,
Хрустящий песок под ногами
И цвет-оберег тамариска-
Скитальцам подарен богами*,

Ажурные ветви качима**
С кермеком** воздушностью спорят,
В полынных  прибрежных морщинах
Сиренево светятся солью,

А дальше красуются маки,
Кивают, послушные ветру:
Сжигая житейскую накипь,
Пылает сивашское лето.

Ласкаясь нежнейшею пеной
Сиваш лижет серую сушу…
И я здесь уставшую душу
Спасаю из тёмного  плена.
 
*по легенде цвет тамариска является символом божественной помощи для тех, кто находится в поиске или скитании
**солончаковые растения