Здравствуй, милый

Наталья Цуканова Стяжкина
Стихотворение-отклик "ЗДРАВСТВУЙ, МИЛЫЙ" (письмо) навеяно великолепным произведением "СУМЕРКИ" ВАДИМА ЕГОРОВА, советского и российского поэта, барда, обладателя национальной общественной премии в области авторской песни.

"СУМЕРКИ"
Здравствуй, Таня. Это я
в час закатный, в час багряный
из минувшего воспрянул,
словно из небытия -
здравствуй, Таня. Это я.

Здравствуй, Таня. Это ты?
Боже правый, ты ли это!
Ты ли, бывшая из света,
ставшая - из темноты?!
Здравствуй, Таня. Это ты.

Здравствуй, Таня. Это мы
повстречались в эту осень
от Весны за двадцать весен,
за неделю до Зимы.

Здравствуй, Таня. Это мы.
И уже не бьет нас дрожь,
и уже погасло лето...
Ты ли это? Я ли это?
...Сумерки. Не разберешь.
/декабрь 1986/
©Вадим Егоров

ЗДРАВСТВУЙ, МИЛЫЙ
(письмо)

Здравствуй, милый .
Это я.
Как и прежде, "шепот света,
Легкий бриз, мечта поэта,
Дымка нежного рассвета" ...
Память фразы этим летом вынула из забытья.
Это я.
Конечно, я.

Здравствуй, милый .
Это ты?
Надо ж, как сложились звёзды,
Выстроившись так непросто в Млечный путь одной мечты.
Здравствуй, милый .
Это ты!

Здравствуй, милый.
Это мы.
Параллельные пространства вспыхнули протуберанцем,
Позабыв непостоянство, злую хОлодность зимы.
Вновь полны надежной мы.

Здравствуй, милый .
Это мы!
Только нам подвластно Время :
С теми мы или не с теми ,
Средь Весны или Зимы,
Снова будем вместе мы!

Ps: Страхом сердце не тревожь :
Важно , что меня ты   ждешь...
/июнь, 2022/
©Наталья Цуканова