Глупости

Пашков Эдуард
Вселенскую чуя вину,
когда не пострижен, а сед,
Себя я всё время кляну
за глупости прожитых лет.

Свой век ощущая звеном
меж звеньев в назначенный путь,
Светилам, что там - за окном,
смущаюсь окно распахнуть.

Но только обреют меня,
разумнее прочих голов -
моя! Ведь себя не виня,
по лужам я прыгать готов!

При этом вовсю говорить,
хватая прохожих: "Друзья!
Под этими звёздами жить
без глупостей людям нельзя!"