Журчит ручеёк быстротечный

Павел Кузовлев
Мне улыбнулась ромашка,
Кивнул лепестком василёк…
Лето, как добрая сказка
Тёплый в душе огонёк.

Травы цветут луговые,
Пчёлы жужжат и шмели,
Плывут облака золотые
В голубоглазой дали

В воздухе запах медовый.
В дымке белесой поля…
Вспыхнул рассвет бирюзовый
Росами из янтаря.

Журчит ручеёк быстротечный,
Свежей прохладой маня.
Полнится тихая речка
Водами из хрусталя.

Степи мои, перелески,
Родные берёзки мои,
Как украшение лета,
Ранней июньской поры…

Вспомнил далёкое детство
Пруд полевой за селом…
Мне это тёплое лето
Кажется сказочным сном.