К читателю - Предупреждение 1

Андрей Матвеев-Добронос
О мой разборчивый читатель,
Спешу тебя предупредить
(Не будь ты истины искатель,
О том не стал бы говорить).

Так вот, со мной не раз бывало,
Что, целиком уйдя в мечты,
Моё перо вдруг искажало
В стихах реальности черты.

Нет!.. Где касался я Святыни
Несмелой, трепетной рукой,
Там, друг сердечный мой, и ныне
Ничто не ранит мой покой.

Но в письмах о предметах прочих
Порой себе я позволял,
Чтоб то, чего не зрели очи,
Я как былое представлял.

Но ты прости мне шалость эту,
Не заставляй о сем тужить.
В конце концов: нельзя ж поэту
Совсем без вымысла прожить.

12.07.2006

© Андрей Матвеев-Добронос