Колыбельная детям Донбасса

Андрей Викторович Рождественский
Не плачь, малышка, умирать не страшно...
Закрой глаза и носиком дыши.
Даст Бог, ещё вернётся день вчерашний,
Где тихо всё, где папа ещё жив.

Где нет обстрелов, где мы не в подвале,
Где птицы в небе весело снуют.
Где в детский сад вела вас тётя Валя,
Теперь над ней архангелы поют...

Не плачь, родная, мама ведь не плачет,
Хотя улыбка стёрлась вмиг с лица.
Мы живы. С нами Бог, и это значит -
Мы путь пройдём до самого конца.

И на пороге встретит нас Мессия.
Не плачь, они уже не стоят наших слёз.
А где-то далеко от нас моя Россия,
Там хорошо, там к детям ходит дед Мороз.

В кромешной тьме донецкого подвала,
Вдоль стенки спальный разложив мешок,
Тихонько мама дочке напевала
О том, что скоро будет хорошо...

И плач стоял в ушах  уже не детский,
И спящий город накрывала тьма...
А нелюди долбили с "Градов" по Донецку,
Наверно, небеса совсем сошли с ума.