Бурьян, колючка, сорняки

Жмакин Александр Георгиевич
Бурьян, колючка, сорняки,
Блестит луной излучина.
Немного вспененной реки,
Где скрежетом уключина

Скрепит расстройствами в тоску,
Веслом стальным изношена,
И костерок на берегу,
Как жизнь моя, заброшеный.

Не затушили угольки
И разгораясь всполохом,
Они, как блудные стихи,
О Родине истомою.

И тихой мыслью, и мольбой,
С церковным долгим пением,
Мне край не снится никакой,
Мне снится Русь в цветении.

Лист осыпая в круговерть,
Шалунья и проказница.
Здесь сердцем как не обалдеть?
Душой как не пораниться?

04. 06. 2022.