Незнакомке

Андрей Матвеев-Добронос
В нашем маленьком храме, под сенью святой
Сколько раз мы глазами встречались с тобой!

Ты пройдёшь, мельком глянешь — пригожа, мила;
Или рядышком станешь — спокойна, светла...

А однажды «портрет» твой узрев пред собой,
Я чуть было «в ответ» не кивнул головой —

Как луч света из тьмы мне блеснул образ твой...
Только вспомнил я: мы не знакомы с тобой.

31.10.2004

© Андрей Матвеев-Добронос