Хочу я видеть, что за горизонтом

Жмакин Александр Георгиевич
Хочу я видеть, что за горизонтом,
Хочу я чувствовать, что в глубине моей
Россия милая стоит единым фронтом
Березок белых, желтых тополей.

Хочу я знать, что я совсем не вечный,
Что я и малость даже не святой,
Хочу понять, как поле душу лечит,
Где я скачу в галоп на вороной.

Хочу признать, что дом мой с серой кладкой
Меня на год хотя б переживет,
На кладбище каком, с какой оградкой
Мне воронье могилу расклюет.

Но больше я хочу всего, конечно,
Чтоб ты пришла меня там навестить,
Не плакала о прошлом безутешно,
Хоть я и мог одну тебя любить.

Чтоб помянула молча, без истерик,
Немного выпила вина на посошок,
Кому какой назначен Богом берег?
И на каком нам будет хорошо?

Никто не скажет... Это все за гранью,
Расплывчато, и край не увидать.
Прошу тебя, чтоб золотистой ранью
Меня могла ты тихо вспоминать.

18. 05. 2022.