Романсы за финансы

Ребекка Лильеберг
…..Спешите к нам! – поем романсы!
Поем под шмансы – обнимансы,
Аккордеонсы и баянсы
Насчет прихода и баланса.

Святому Чёсу наши стансы:
На гвоздь повесьте ваши сланцы!
Поем романсы про финансы. –
Поем романсы за финансы!

На блюде белом из фаянса
Финансы нам поют романсы:
За децибелы – резонансы
Сдавайте нам свои авансы.

Так в мире много диссонанса! –
И все не сходятся пасьянсы,
И не используются шансы
На том….. (итить!) киносеансе!

Пошлите лесом реверансы, -
За баксы пишем преферансы!
А чё? – в натуре так неплохо
Иметь гешефт с любого лоха

Под побрякушки в классном зале,
А что случись, – свалить подале,
И все – развод без поцелуев:
На наше хватит обалдуев!.....

20 июня 2022, Москва