Чучелы

Агриппина Малинина
Таксидермист насытил шкурку
опустошённого ежа.
...

Туман, фантомно в норку юркнув,
ежат безродных освежал.
Топорща памяти колючки,
стволом скрипел сосновый пол
о том, что время несозвучно
спешит тянуться вразнобой.
Стеклянный взгляд потупив долу,
к опилкам чучела спеша,
ведёт кротиха из-под пола
перелицованных ежат.