Надышаться б этим воздухом мне вдосталь...

Фатиния Гаврилова
Надышаться б этим воздухом мне вдосталь,
Ветром, залетевшем к нам из Рая,
Чтоб струилась в венах долго Осень,
В лютые морозы согревая.

Лес, весь в золоте, в багрянце, сладко снился, -
Ах, идти по стежкам-тропкам мне бы...
Чтобы лист кленовый всё кружился,
Восходя в октябрьское небо.

Зелень глаз, да в небосвода просинь,
Там, где горней журавли поют свирелью...
Чтоб продлилась болдинская осень
До весны - и взорвалась сиренью.